エンガディナーのような♪メープル風味のクルミ月餅
2年前に「月餅」のようなエンガディナーをご紹介しましたが。今回は、その逆バージョンで「エンガディナー」のような月餅を作りました。白あんを手軽に準備できると、月餅のバリエーションが広がります皮にいつも使っている蜂蜜をメープルシロップに替え、餡に相性のよいクルミをたっぷりと詰め込むと、まるで洋菓子のエンガディナーのような味わい♪シロップだけでは風味が物足りないので、楓の樹皮から作られるメープルを再現したフレーバーは頼もしい助っ人。冷菓、焼き菓子の両方に使用できます。 エッセンスとおなじ感覚で使用できますナリヅカ メープルフレーバー 30ml 香料月餅の詳細を楽天レシピで見る白あんの詳細を楽天レシピで見る