パイシートdeデニッシュパン
先日のパイ生地の残りを折込みシートとして活用。パン生地は デニッシュ食パンボローニャ風で、成形は 捻りチョコ食パン(HB使用)を参考に思いのほか膨らみ、焼成中アルミホイルでカバー。見た目はオリジナルとは程遠く、お味もふわふわの普通の美味しい食パン…折り込むパイシートの分量が少なかったのね。パン生地と同量くらいを目安にするとよいかも?でも、それではもはや残り物活用ではないし…●材料(1斤食パン型)〈パン生地〉強力粉 120g薄力粉 30g砂糖 15gマーガリン 15g塩 2.5gホイップパウダー6g+牛乳9g卵+水 96gインスタントドライイースト 1.5g〈折込みシート〉パイ生地(市販のもの) 75g200℃25分焼成(10分後アルミホイルをかぶせる)