ジャム&おからスポンジdeブルーベリームースケーキ
前回のカシスをブルーベリーにチェンジ&ジャムの甘さも考慮してラカントを減らす等アレンジ。レモン汁がキリッと全体を引き締めたようです。おからスポンジを2段仕立てにしたので、小さいなからもちょっとボリューミーに&果肉の存在感もばっちり●材料(赤字は前回からの変更)〈土台〉おからスポンジ 2枚(11cm&8cm)ブランデー 少々〈ブルーベリームース〉生クリーム 100g+ラカント 10g→7分立てブルーベリージャム 40gゼラチン 2.5g※水(ゼラチン用) 12.5g※レモン汁 10g〈ブルーベリーゼリー〉ブルーベリージャム 20g水 10gゼラチン 1g※水(ゼラチン用) 5g※※まとめて作り、15gと6gに分けて使用