苺の抹茶ロール&イチゴのスイーツ
三女のリクエストで。フレッシュな苺と抹茶のコラボはお初かも。とりあえずこちらでロール生地を用意しましたが、結構相性good♪もっと抹茶風味が強くてもよいようです。フィリングは生クリーム150g+グラニュー糖15g&苺約100g。小粒のものをさらに4等分したためか、5列並べたはずの苺の存在感薄!!これもまた反省点として記録を残させていただきます…。以下、苺つながりで本館レシピを整理しました。情人節冰皮月餅(バレンタイン月餅)梅花冰皮月餅(梅の花月餅)士多口卑梨冰皮月餅(いちごあん月餅)お太鼓パン三色メロンパンイチゴクッキーいちごみるくクッキースノーハートミルメークッキーいちごのドームケーキミニショートケーキイチゴのショートケーキ豆腐のシャルロット恵方ロール春のトリコロールプチ・フロマージュ(苺・珈琲・檸檬)スコップリン・ア・ラ・モード