バレンタインデーに♪おから蒸しパンdeミニサイズのサンセバスチャン
タイトル、長!メタボの夫へ”Happy Valentine's Day!” 本来バターケーキで作るところ、今までも軽めのスポンジケーキ仕様でしたが。今回、おからパウダーでの蒸しパン生地に変えて糖質&脂質をできるだけカットさらにサイズダウンすでにご紹介している 市松ケーキやこちら↓をサンセバスチャン抜き型3Pセット使用したケーキは5号サイズのため、2人では食べきれない…。そこでおの4号のシリコーン型登場、混ぜるだけの生地&電子レンジ加熱で、2色の蒸しパンがあっという間!浅井商店さんの「ピンクのサンセバスチャン」レシピを参考に、ダブルパテ抜きを使用して4段に組み立て。ココアのほろ苦さ、アプリコットジャムの酸味と洋酒の風味がアクセントになった、大人の味わい♪簡単なのに、見栄えのするお得なケーキです^^詳細を楽天レシピで見る