中華蕎麦とみ田:特製つけそば大盛
市民税の手続きを済んでから、松戸駅までへ参った。元々自宅で食事するつもりだが、とみ田まで行ったら行列がないと見たので、並んでしまった。 接待の小市慢太郎に似てるスタッフは客の入店について一緒懸命やっているようだ。今開店10分前小市スタッフが食券を客に買わせて、注文を受けてから、冨田さんはすぐ作り始めたみたいだ。開店した時、中華そばを注文した客はすぐ食べられるようになった。冨田さんも回転を速めさせるための対策を考えたようだ。 特選つけそば大盛を注文した。今回ちょっと変だと思う。つけ汁ちょっとぬるい。味玉の味付はもちょっとしょっぱくなった。もちろん麺、割りスープもうまいが、濃いつけ汁がぬるくなったら、まずくなるから、かなり気になった。 臨時休業の情報だが、13日に14時閉店する。20日から23日まで連休だ。