24/263 横浜ラーメン 武蔵家 松戸店:ほうれん草ちゃーしゅーらーめん並(カタメ、コイメ)、半熟味玉
武漢ウィルスとやら新型コロナウィルスとやらの感染が完全に収まるわけではないので、自分に関わっている方々のため、最低限の防護をしなくてはならないと考えている。 その防護で腹が減りやすいという説もある。疲れもあるので、ニンニクを補足したい。年始以来ぶりの「横浜ラーメン 武蔵家 松戸店」の前に短い行列ができているが、すぐ入りそうなので、ほうれん草ちゃーしゅーらーめん並、半熟味玉の食券を購入してから参戦。5分ほど待ったら着席し、食券を店主に渡した際に、カタメ、コイメをお願いした。 しばらく待ったらご対麵。家系ラーメンは2週間ぐらいぶりだが、酒井製麺を扱う直系店は3ヵ月以上ぶりだった。なお、新中野の武蔵家系のお店は4ヵ月以上ぶりだった。 新中野の武蔵家系のお店は展開しているが、店によって個性が異なるってこと。松戸の武蔵家は、グループの中でスープが濃い目のほうだという。コイメを頼んだので醤油タレの濃度が当然高いが、やはり出汁の濃度も高くなると抑えられたので、出汁の濃度も存分に味わえた。酒井製麺による縮れ中太麺は絡めもいいし、コシがある。大判レアチャーシューは歯ごたえと味付けがよい。ほうれん草多めはやはり健康にいいが、やはりもっと欲しい。途中に大量なニンニクをさらに投入。 おいしかったね。そういえば、酒井製麵を扱う家系のお店も4ヵ月ほどだった。やはりもっと頻繁に直系店に通わなくてはならないと思う。ご馳走様。