PAULのバゲッドで, サンドを作りました。
母が買ってきてくれた, PAULのバゲット。自分ではあまり買わないバゲット。人に頼むと, ちょっといつもと違うものがたべられて, 新しい発見があることがあって好き。今回, カットした瞬間に, そうだ, サンドを作ろうと思ったのです。ソフト目に焼き上がっていましたが, ちょっとホイル巻きで焼いたら, バリッと感が復活。やっぱり, 有名店のバゲット。普通ではだめですものね~, 粉の匂いが強くて美味しいです。切りながら, イメージしたサンドは, レタスと卵とハムのパリジャンヌ気分うちにあったものは, タマゴ, ウインナー, チーズ。タンパク質三兄弟, ホホホホ。デモたべると決めたから, 今回は夢のメタボサンド作っちゃおうじゃないの。こうなったら~なわたしは, さらにバターもきちんと塗って。塩気はウインナーとチーズで十分。 でもマスタードは塗る。一手間かけたのは, 下に椎茸のバター醤油炒めを敷いたところ。やっぱり, ちょいっと手をかけて, バターもちゃんと塗って。美味しいサンドになりますね。きのこを下に引くだけで, すっごくサンドらしい。よかったらやってみてください。ヒントをもらったのはこの本。ELLE a table 最近, お気に入りの本。おしゃれすぎるお料理が出ているのですが, パンの友の参考になるものがたくさんのっています。そのまま作らなくても, 組み合わせとか, 味付けだけでも。イメージができあがってくるんですよね。みているだけでも綺麗でうっとり出来るし。前々回はたしかパンの特集, それで初めて買ったのですが, 今回のテーマ, 小皿の料理も, 素敵な響き隔月の発行だし, 書店でも見つけにくいので,年間購読申し込んじゃいました