贈り物, しあわせパン便が2便も。。。
わたしの中で, いまいち押しのベーグルを焼いてくれる店長さんからすてきなプレゼントがとどきました。お忙しいのに, 本当にありがとうございます。mamiさん, 体をこわさずに頑張って, 美味しいベーグルを焼いてくださいね。とどいたのは, 愛知県のパン屋さん。 フランボワーズのパン。こんなにたくさん。。。水分が逃げないようにと, ぐるぐる巻きの包装, 2重包み。自信が感じられます。無添加, そして素材のこだわりを感じる, またまた新しい食感のパン達です。発芽玄米十一穀クロワッサンみっしりしっかり巻かれたクロワッサン, しかも十一穀って, すごい。塩が、 魅力的に効いていて、ザクザクです。驚きの食感, 雑穀の食パン。むちむちだし, 気泡の弾力もあるし。これだけで, 体に必要な栄養がとれてしまうような食パン。ん?ご飯?こちらもむっちり, レーズンバンズ。こちらのぱんのすべてに使われている甘みは, きび糖, 塩分は自然塩とあります。普通のパンも普通の食感ではありませんよ。あまりにおいしいので, 次の日はこんなに用意しちゃった。とにかくすごかったのはこれ。発芽玄米十一穀ごぱんフィグ。十一穀の, オーガニック胡桃, オーガニックドライイチジク入り。こちらの玄米のパンって, モッチリを通り過ぎて, もったりしているの。口の中で, ご飯に変身する感じ。そこに胡桃とイチジクのアクセント。 そりゃぁ, たまらないおいしさです。胡桃あんパン。こういうお店のあんこは, やっぱり美味しい。自然の甘み。モーンプルンダー 黒ケシペーストのデニッシュ。久々にバターたっぷり, さっくり甘いのたべた。でもしつこさはなくて, 軽くいけちゃいます。胡桃もカリコリだからね。ザルツローレンこちらもふしぎな食感。オリーブ油の入った, クロワッサンでもなく, ロールパンでもない。赤ちゃんの歯固めにもいいとある, そう, しっかりと噛めるパン。玄米粉食パン。 これはまた次の日にたべたので, 全体像は違う写真になっちゃったけど。こちらはふわっと甘くて, 軽い食感。パンプキンに, シナモンをふりかけたペーストをのせてみました。どれもこれも, 美味しい。 ほとんど何もつけずに頂けるし, 食感もそれぞれが楽しい。そして安全なオーガニック素材。そういえば, 今日のパンの友は, スパニッシュオムレツ。ゆでたジャガイモをちょっとつぶして, 炒めたタマネギと挽肉を,タマゴに混ぜて, フライパンに流したら, じっと待つだけ。味は塩胡椒だけで, 十分ですよ。さすがのわたしも, 完食は無理でした。本当に美味しいお店でした。 感謝感謝。たぶん自分でもリピします。 絶対, きっとそして, 奇跡の2便目は, だれからでしょう