ついに行けた, ブーランジェリー スドウ そしてヤッパリVIRONもね。
明日は5時半起きなんです書いてる場合じゃない,,早く寝なきゃ。でも書きたい。。 この前,仕事で東京に行ったんですー。。仕事なんだか,,そのあとの,どこかがどっちが大事かってことです。 で,, 平日ですしね。。平日じゃないといけない,日曜お休みのお店最優先で見つけると,,世田谷が熱い まずは,,世田谷線って初めての路面電車みたいなのにのって,,松陰神社前, ブーランジェリースドウさんへ まだ新しいお店は,木のイメージが温かいシンプルな佇まい午後なのでパンは。。あまりないじゃないの。。 でも大丈夫,,これが食べたかったのフィグペカン 最近, fig 好きなんです。全粒粉生地, ルヴァン種,,だったと,思う。黒と白のイチジク, 白のイチジクにクリチが包んである。。なぜだーー。ペカンナッツ入りですが, figが主張します。ミシミシ生地, 香ばしいクラストが好み。しかーしお高い。。7~8cm厚で630円だったかも知れないですが。。一口クラストかじった瞬間に 好きだなこれ,,って思える味で満足です。 プチバゲットは安いです。100円だったかな?スドウのSバゲット生地 フンワカで, クラストもモシャットしていて,, あまり好きじゃないタイプ,, でも,はちばたくるみが今,,私のブームですので。。 ペルティエ出身ということでハテナ型大納言,, バゲット生地には,2通りあるようで こちらの方がパリ系こちらの方が,,好きだけど,, ヤッパリ。バゲットはこちら。 帰りに東京駅に着くと,, ツイツイ行ってしまうのさVIRONで, バゲッドサンドコース 夜なのでこちらもあまりなかったですが,,初めてのサンド, グリル野菜マリネのバターサンド バゲッドって, ドウヤって撮影すりゃーいいんですか?? バター という単語が入ったこのサンド,, 特に気にせず買ってきたけどちょっと焼いていたら, 部屋の中が,やたらに,, 乳系に香ってるー えっ。 どうした?? うっひゃー,, これが, バターサンド なのね 夜遅いけど, 焼いちゃったし。。食べないわけにイカン しかももちろん,VIRON様, ということは,,エシレ様ーやっぱおいしいワーとっても乳っぽいです。。有塩バターも久々でオイシ なすも, パプリカも, ジューシーだしVIRON のサンドははずれませんねー。。 久々に, ちょっとついでに買ってみたコンプレ ノア ドゥミ (小さいサイズ) これ, おいしいじゃん, こんなに美味しかったっけ? ぎゅーぎゅー詰まった生地で, ものすごい粉っぽい。これがクルミといっしょに, イブイおいしさとなる。でも,全粒粉のふすまっぽい臭みは全くなくて, 素朴に丸めた感じの味。。前はよく食べていたような気がするのに。。 再発見。またVIRONで,新サンド挑戦, コンプレセットでかってこよーっと と。バゲッドつながりで書いちゃったけど,,世田谷でもう一件 いいとこ行ってきたけど 明日5時半起きですから。。