BIOのパン, 安心素材です
ラ・テールさんでかった,パン達を少しずつ食べてみました。。。パンビオロジック”メランジェ”BIO素材(有機栽培)で, 手間暇かけて作られています。とにかく皮がばりばり,がりがり, 切るのが大変。でも, 焼き戻したら香ばしくて, よけいなものが入っていない, そのままの味という感じ。中はしっとりです クルミとレーズンもたっぷりで, これも有機栽培みたいですよ。甘過ぎず, いいんじゃない???パンビオロジック”ミッシュ”こちらは見た目よりはハードではなかったけど, 素朴な味でいいかんじ。もちろん外側はばりばりですが。酸味がちょこっとあるので, チーズ乗せました。この二つは, とにかく大きなカットでやってくるので, 切り分けたら変な形になっちゃいます。でも, パンは大きく焼いた方がおいしいっていうものね。よい素材を使うと, ちょっと高いけど, そのままの味で勝負できるんだなと実感できるパンですよ。。。もう一個は, パンドカンパーニュ。わたしこれが好きみたい。ミッシュより, しっとりしていて, みっしり噛んで食べられるし。これは普通サイズのパンです。酸味も無し。。。 発酵バターに合わせれば, とっても甘くなっておいしい