ブーランジェ リュネット@埼玉県新河岸 やっぱり実力派, 力強い天然酵母パン
エーーーー。10月??この前まで, 歩けば汗。 動けば汗。そして,, どきっとして汗。だったのに,,そういえば, 夕方の日暮れも相当早い。。10月。なんだね。まだ。 歩けば汗。。の頃,,, 仕事で川越に行く機会がありまして。仕事でどこかに行くと決まると,, 仕事の予習より, パン屋さんの検索に,, 余念のないアトムップルさん。川越で--, 仕事が終わってからいけるまで開店していてーー。。あったー。以前に, おとりよせしていたこともあった,, ブーランジェ リュネットさん。美味しかった, 美味しかった。 大好きだった。とうとういけるーー, お店に行けるー。こんな楽しみがあると, お仕事もチャチャット終わるものです。少し遅くなるかもしれませんと連絡しておきましたが,, 開けてまっています。。なんて, お優しいお言葉。。ついたのは,, やっぱりちょっと暗くなりかけちゃった,,閉店, 30分前。でも。待っていてくださいました。やはり人気店。。 あまり残っていません。ちょっと, 予約もさせて頂いていました。ナーノーニーー。 遠くからありがとうございます。。なんて。おみやげまでいただいちゃいました。ありがとうございました。こちらは, 天然酵母と, イーストを, ブレンドして使われているそうです。やはり,, 夏のパンは難しいんですって。。 ですよねー。で, いただいたのは。。 ラスクと,,こちら。 バゲット。正直。。いただかなければ。。 買わないんです。私。 バゲット。だからこんな写真を撮るのが夢だったの。。ヤッタゼ。 こんな写真,, パンBLOGぽいぜ。バゲットは食べないのでわからないのですが,, クラムがしっとりしていて,柔らかめだけど, パリパリ。私がバゲットを食べない理由,, 焦げ臭さがある店がおおい。。なのですが。こちらのバゲットにはなくて,, とても美味しかったです。そしてお店の自慢のお品。ミッシュ。1/4で買ってきました。大きいから, 長く焼かれるんでしょうね。まわりの粉の量がすごい。笑それでもちょっと,, 焦げ気味?? でもこの匂いはイヤではないです。もちろんクラムはむっちむちです。大好き。こういうの。豆好きとしては, 見逃せない。大納言。リュスティック生地,, というところもポイントが高いー。パリパリ。大手亡も買っておきました。これがまたーーー。最高に, ぱりっぱりの, ミッシミシ。好きな生地だなー。わたしも作りたい。リュネットいう名の, カレンツ, クルミ, アーモンド入り,ライ麦カンパーニュ。案外にソフトで, ジューシーな生地。本当は, もっとがりっとタイプが好きですが。こういうのも,, 新鮮ですね。こちらはベーグルもおいしいのです。黒糖のベーグル。つまり具合がすごい。完食すると。。 おなかいっぱいですーーー。ブラウニーと聞くと。。 これも買わずにいられないんだな。結構, 軽め食感。 じゃりじゃりとまわりが甘かったので,, わたし好みではないかも。でもクルミがたっぷりでしたよ。レジ横にあって, つい買ってしまったクッキー。これにドキュン。本当に,,,ザックザックザクザクザク。。 コレ,, 1枚にしようと思ったのに, 3枚完食した音です。。 とめられなかったー。。 本当においしかった。。ってことで。マネして作ったりもしてます。最後にお店のおすすめ品。イングリッシュマフィン。ときたら。。こうでしょ??最近ちょっと, シンプルパンがあって。。また,, アレンジ熱復活中なのです。。たくさん, 楽しんでいるので,, 次回にゆっくり。。ご紹介です。リュネットさん, 久々でも。 やっぱり美味しかったです。おとりよせでも, おいしいので。。 また。 いつか。。