パン好きさんと パンの旅 朝チクテ から始めます
春の東京散歩散歩とお買い物は 春や秋に限るよね-。歩いてもよし持った荷物の心配も無しあるパンイベントでお知り合いになったパン好きさんとの1日です 始まりの 朝はチクテへ張り切りすぎの1番乗り前回泣きそうに感動した食パン型が食パンなのかパンドミなのか わからなくなってしまい確信して パンドミを1斤 買ってきたけど本当は食パンでしたでもお友達が ミニ食パンを買っていてくれて お裾分けしてもらえました食パンは ミルクやバターが入ったタイプ(左)パンドミは 粉と水だけの シンプルなタイプリッチなタイプだって フワフワなんかじゃないですよどーーっしり じーーっとり 重い!パンドミはさらに 酸味もあり, ミシミシむちむちこれは 甲乙付けがたい!! シンプルが好きだしバターだけ そのままが好きだけどもアンバタとか, タマランですよね。。たまにはね1番乗りの ご褒美は 幻の マフィンが変えることきっちりミッチリ 白い粉の味蜂蜜が合いますやっぱりすごいな。 これ。お店ではおいしそうなリュスサンドが たくさん売ってますプレーンリュスを買ってきて自分でサンドる塩豚を ゆっくりゆでてキャベツ 菜の花, スイートチリ, ピーナッツのサラダとチョコとマカデミアの ポリポリプルーンと クリームチーズ かりっとほわっと生地プルーンのどっひゃりに笑えますパン屋さんのスコーンは, とてもパン風チクテのは 結構 ぎちっとほっこりしてるくるみのカンパーニュのレバペーサンド気泡からレバペーがにょろりくさくみのないペーストは クルミパンの力強さにまろりと融合レモンケーキ,, アイシング嫌いだけど これはが酸っぱくて おいしかったなぁ-次は 移動してランチです