豆豆まーめな, 丸ビルユーハイム
ずーっといきたくていけなかった, 東京駅からすぐ, 丸ビルのユーハイムです。。。パンツアーに組み込まれていたおかげで, やっといくことができました。一番のあこがれだった, AKAENDOU。想像以上の大きさ。BIGだわ。なかは, 噂通りの豆だらけ。そして噂通りの甘じょっぱ。 鯛焼きの洋風ってかんじ。パンの域を超えています。これ, この大きさなのにぺろり自己嫌悪になりたくない人は朝, 食べましょうね。確実にカロリーは消費しなきゃね。。。それから, 似ていて似ていないAZUKI。生地はおなじだと思われます。バゲッドのような, しっかり, かりっと, みしっと生地。こっちの方が, 生地が見えます。AKAENDOUより甘いかな。このしっかり生地が, お豆のほくほくを, 包んで固くしないでくれているみたい。そして, 豆シリーズ第3弾。ドーナツ型の成形, 5種の豆入り?ずっしり重くて, ずっしり甘い。 もちろん好きたぶん生地はこちらも同じ?豆のパンってどうしてこんなにおいしいの?ユーハイムなんだから, 違うパンも買ってみようよ。らしいパンも買ってみようよ。選んだのは, マッくろくろのパン。シュバルツブロート ライ麦95パーセント 炊いた丸麦が入っているそうです。結構酸味はありますが, そのままでもいけます。うすーくスライスしてあって, ちょっとかりっと焼くと美味しい。そして~, **dot** 先生作りました。先生のレシピ, クリームチーズにおかか, 小ネギ, 醤油を混ぜたペースト。これ, 本当においしいの。このペーストにこのパン絶対合うもの。。。さいこう**dot** 先生, またおしえてくださいね。美味しいパンの友があれば, パンの味もさらにup~ですね。