2017 春 ニセコ 倶知安 由仁 モミパンanqの旅 1日目
2017 5月毎年恒例の北海道の旅今年は お友達と一緒なので行動範囲が広め朝からの気合いも強め 笑とりあえず 羽田モーニングから気合いはいりすぎて 開店時刻前に到着してしまったのはエッグセレント話題のエッグタルトモーニングあまり甘すぎないのがいい二人だったのでアンチエイジングボウル笑ケール, キヌア, レーズン, ココナツ, ベーコン,ブルーチーズポーチドエッグ 苺バルサミコのドレッシング各々の食感楽しいし, なかなか良いよとにかく 常に何か良いものを見つけたら食べられるように満腹にしないこれが最近の 旅の掟!!まー 守れないけど。さて行ってきます千歳は 予報通り 雨まずは レンタカーを借りて支笏湖の横を通りながらソーケシュ製パン x トモエコーヒーここまで 確かもう 空港から2時間くらいかかってます周りにはほぼ何もなくて ぽつん薪が置いてある 小屋 これが目印かなコーヒーカップ乗ってるしちょっと寒い日でパン屋さんに入るとほわっと湯気の中に入るみたいでパンがたくさんでちょっとレトロな感じが 落ち着きます静かだなぁ-クロワッサンとご近所 チーズ工房タカラのチーズが入ったパンそして チーズ工房タカラさんの 低温殺菌牛乳そして トモエコーヒー給食みたいでいいなパンは 石窯焼きの バリッとしたもので酸味も強いお皿がまたかわいいことまったりの始まり北海道の時間は緩く流れますとはいえ先に進まねばならないので腰を上げそして本当にすぐそこだったチーズ工房タカラさんへ期間限定のソフトクリーム食べます牛乳の味ストライクでオイシイーここでちょっとチーズを買って先へ進みます道の駅なんかによって豊富な道産の野菜をみたりチーズをみたりそしてニセコへ到着anqモミパン店主が気になっていたというニセコ山麓パーラーさんへここら辺って もう 熱源は薪が当たり前のようで奥へ進むと あったあった!!コンテナをそのまま改造した cafeです全部ご自分達で 作られたようですよすべて自家製道産のメニューがてんこ盛り魅力的すぎます迷ったけど やっぱり 蝦夷鹿外せないので蝦夷鹿ローストと山わさびのオープンサンドと自家製ベーコンが気になりすぎていたので BLTサンドにしましたそれと 今日のシロップジュース甘夏ジュース蝦夷鹿 新鮮ならでは 自家製のロースト山わさびって 関東ではメジャーじゃないです辛過ぎなくておいしいです!!が, 私にはちょっと 醤油味じゃばじゃば系とマヨネーズが残念せっかくの良い素材なのでまんま 薄味が良かったなぁ-BLTもやはり マヨネーズが多い。。おいしい自家製ベーコンが。。もったいない男子的味付け という感じですオーナーさん 野生児風だったし笑とはいえ, この空気の匂い, ひんやり冷たい空気雰囲気はうらやましい限りおみやげパンも買えますということで 宿泊の新さっぽろへ向かいます遠いよ また2時間強かけてのドライブ車だと飲めないので 我慢してましたくーーっといっぱいは 地元民 anq姉ご推薦の店和satoh 一度連れてきてもらったこともあって 好印象のこぢんまりのお店で道産のいろいろがある居酒屋さん笹竹? 姫竹 だっけ?? 小さいタケノコ焼いて ちょっとむいて そのままポリポリ食べられますしんじょみたいなのもたべたみたい忘れちゃったアスパラも旬でしたホワイトアスパラのグリルわりとおなかいっぱいで (ですよね 食べてばかりだし)遠慮しながらたべた かにシュウマイ蒸しも さっぱりでおいしくって ペロリ何せ今回は ニシンに感動ニシンのお刺身なんて 始めてたべたかも身欠きニシンでさえ 最近見かけないです最後になにか 締めようと思ってお寿司 5点もりいやーレベル高すぎます本当に おいしいです大好き北海道長い1日目はこれで終了です