COHARU*BAGLEさんから, 天然酵母のベーグルが届いています。
昨日のフィギュア, もう釘付けでした。きれいな異人さんがたくさん。パリコレかと思いました。 でも違うと気づいたのは, 織田のぶなりくんが出たときかしら。いいの。 織田君。 あなたは 織田家の末裔として, 頑張ればいいの。っでも,, 織田君案外, 足が長いのよね。 手も長い。明日のフリーは, ゆっくり録画の予定。そんなときは, 情報から耳をふさぎます。録画を見るまでは, インターネットもあけず, ニュースは見ず。フィギュアの好きな人と話もしない。そんなとき, 携帯を見て, iチャネルで 結果が流れてしまったときのショック。あなたにわかりますか?パン屋さんで, ノアレザンを買い忘れたほどのショックですわ~, 明日は気をつけよ。さてさて,,,たまーーーに, 20分だけ受付ける方法でしか買えなくなってしまった,COHARU*BAGLEサン。今回は, 1月に申し込んで, なんと2月に到着。 早かった。嬉しーけど。まずは, 新商品。黒ごまくるみあんベーグル。この組み合わせをきいた瞬間に, 買うでしょ?おすすめの焼き方。 30秒チン, のあと, 2~3分トースターで焼きます。ものすごっ, バリバリになるんです。黒ごま生地は, 今のCOHARUさんでも, むちっとしている方ですが。とにかく, クラストのばりっと感が凄くて, クラムがかすむ勢いです。あんこと胡桃は, 誰もを無我夢中にさせるのだ。もう一個, 新商品。 プレーン生地の, アーモンドチョコ。アーモンド君,そこにいますね。ここにもね。プレーン生地は, ふんわり系。 やはり, クラストが強調気味。アーモンドにも負けない, ってくらいの, 堅さなんです。抹茶生地, 前に買ったときはムッチリしていた気がしたのだけど。抹茶クリチアン。結構ふんわり。 COHARUさんに聞いてみたら, 発酵方法はプレーンと同じなので,同じ食感だと思います。。って。クリチと, あんこって, 異国同士のマリアージュ, ナゼにこんなに合うの?こちらも, かなりのクラストの厚み。パンナイフも, ガリガリ滑ります。おまけに入っていた, 衝撃の組み合わせ。イチジクとあんこの, ごまベーグル。あんこって, 何とでも, 一緒になっちゃうの, なんて, あなた色に染まる浮気者。プチプチ甘いなんて。 これもありなんですよね。では, アレンジ編。ごまベーグルで。 和のベーグルを。なんだと思います?じゃことネギと味噌 と, マヨですわ。わたしが作った, まりあーじゅ。 ちょっとしょっぱかったけど。ごまを見たら, 作りたくなった。関西のネギは, 青いのが普通なんですか?関東の主流は, 白ネギなんですよ。青い部分なんて, 切って食べない方がほとんどで。 わたしは, みそ汁に入れちゃいますけど。関西のは, こちらでいう, 万能ネギとも違うんですよね?北と南って, こんなに違うんですね。もちろんこのネギは, 関東の白ネギです。では, 本日の, とろとろコーナー。 そんなコーナー, いつから。パンの友は, アボガドと卵のサラダ。 エビがなくてショック。ここには, 赤い色が欲しかったのに~。ジャ, ベーグルで。とろとろタルティーニャ。最近, 卵食べすぎでは?だってー, やめられなくなってきた。朝の卵は, いいんじゃない? ね。COHARUで買う, 最近のお気に入り。 ローズマリーベーグル。こちらはオリーブオイルが, ジュわっとジューシーに感じられるほど。岩塩がふってあるとのことで,, ちょっとしょっぱい。なので, がりっとはしていませんが, かみ切りにくいほどの, 粘りのある生地。今日は, マヨネーズも大判ふるまいしちゃった。COHARU*BAGLEさん, ちょっと進化して, 男らしい, バリバリ厚いクラストが,印象的になってきました。天然酵母の力? いい香りと, ほんのりな酸味。この厚いクラストなら, もうちょっと, クラムもしっかりとしていた方がバランスがいいとも思うのですが。お店独自の味を確立していくこと, これが, 店長さんですもの~。応援し続けたいお店です。そして, わたし。 本日も健康なり。