アスパラインハンバーグ♪
こんにちわ~~!!お越しいただき有難うございます♪楽天のりんりんです今日の横浜は雲1つない良いお天気。春らしい1日でした♪昨晩は出かけたら頭痛がひどくなりアップ出来ず1日ぶりのアップになりました。ずーっと作りたかったブロ友・ハム助さまのチーズケーキです♪昨日コーンスターチを購入し先ほど焼きあがりました♪0329チーズケーキ posted by (C)RION4026丸型のケーキ型が引越しのとき行方不明になりクグロフ型で焼くことに。何かチーズケーキに見えず。ジャム(マーマレード?)も塗ったほうがよかったなー。味はスフレタイプでふわふわ~♪とても美味しかったです。皆様もぜひ!さて今日のレシピアップはアスパラインハンバーグです!0329アスパラ7 posted by (C)RION4026チンしたアスパラをハンバーグ種で巻き焼いただけのものですがアスパラがサクサク、回りの肉種はさっと火が通り簡単!おつまみやお弁当にぴったりの1品です♪それではアスパラ5本分のレシピですアスパラ5本は下半分の皮をピーラーでそぎ500Wのレンジで1分ちょっとチンしておきます。ここでチンしすぎないようにします。くにっとしなってしまいますー。0329アスパラ1 posted by (C)RION4026ボールに合挽き肉150g玉ねぎ中半個(130g)をみじん切りにし2分チンし冷ましたものパン粉15g豆乳(牛乳)大2ナツメグ少々塩・粗挽きこしょう少々を入れ、白っぽくなるまでよく混ぜます。0329アスパラ2 posted by (C)RION40265等分します。0329アスパラ3 posted by (C)RION4026楕円形に丸め、アスパラを包むように巻きます。ラップに肉種を広げ、アスパラを芯にした細巻きを作るように巻くと簡単です。0329アスパラ4 posted by (C)RION40265つ作ります。0329アスパラ5 posted by (C)RION4026フライパンに小2の油を熱し、ころころと転がすように焼いていきます。3,4分で大丈夫です。0329アスパラ6 posted by (C)RION4026大根をおろし、大葉のせん切り、青ねぎの小口切りをたっぷり入れます皿にハンバーグを盛り、大根おろしをかけて麺つゆ・醤油をかけて出来上がり~♪0329アスパラ9 posted by (C)RION40260329アスパラ8 posted by (C)RION40261本のカロリーは約105Kcalです。大体味の想像はつくと思います。ハンバーグはふんわり、中のアスパラはサクサクして焼きたてはじゅわっと美味しいです。今日は合挽き肉ですが牛100%で作っても美味しいと思います。冷めてもなかなかなのでお弁当・おつまみに♪普通のハンバーグより種が薄く、焼きやすいので時間のない朝でもスピーディーに。細長いアスパラの形でお子様も喜ぶかもしれませんね♪ミンチで簡単ハンバーグの献立、今日はアスパラを巻いてちょっと目先を変えてみませんか??アスパラインハンバーグ、ぜひ1度お試しあれ~♪それでは皆様又明日、レシピアップ時にお会いしましょう!明日はお出かけでーす。2つのランキングに参加しています。ぽちぽちっと足跡代わりに押して下さると嬉しいです♪にほんブログ村