ヨーグルトガーリック漬け豚角切り丼♪
こんばんわ~!!お越しいただき有難うございます♪今日も暑い横浜でした明日からお天気崩れるのかな?現在プロ野球見ながらの更新です今日は勝ってくれますように・・・。熱中して誤字が出たらすみません~さて、本日のレシピアップはヨーグルト漬けガーリック豚角切り丼です♪いつも買う角切り肉、2cm角以上はあります。今日はヨーグルト漬けにしてお子様も喜ぶご馳走に~漬け込んだヨーグルトはこちら♪小岩井さんのヨーグルトとてもなめらか♪生乳の香りがガーリックの強さを抑えてくれる感じです~。お肉は大ぶりでご馳走感たっぷりとても柔らか♪塩麹は漬け込むと柔らかく美味しいですが独特の風味が残ります。それも美味しいのですが。ヨーグルトはそれがないので良いですね!漬け込むだけで簡単、お時間のあるときいかがでしょうそれでは約3人分のレシピです豚角切り肉380g小岩井ヨーグルト大6こしょう少々きび砂糖大1にんにく(青森産)1個しょうが1cmほど☆合わせ味噌大1☆酒大1☆醤油小1ごま油小2長ネギ20cmほど糸唐辛子適量醤油適量1、豚肉にヨーグルト、こしょう、きび砂糖、にんにくすりおろし、しょうがすりおろしを揉みこみたまに混ぜながらジップロックなどに入れ冷蔵庫で2晩ほど寝かせます。2、2晩たったら、味噌を酒でとき醤油で加え1に入れよく揉み長ネギの中の部分をみじん切りにし入れ(外は白髪ねぎにします)1時間以上ねかせます。外側は細く切り冷水にさらし水気をふきます。3、フライパンにごま油を熱し、2を中火で蓋をし焼いていきます。4,5分ほどです。蓋を開け少し火を強め水気を飛ばし醤油を1まわしふりかけ火を消します。4、ご飯を器に盛り、肉をのせ白髪ねぎ、お好みで糸唐辛子をかけて出来上がり~♪今日はレシピブログさんのモニターでヨーグルト、チーズ製品が沢山送られてきたのでまずヨーグルトを使い作ってみました。スライスチーズ、2袋美味しかったので全部食べてしまいました後はぬるクリームチーズ(これも美味しい)とぬる発酵バター入りチーズがあるのでそれを使って何か作ろうと思います。小岩井乳製品の料理レシピ私の全然贅沢ではないかでも小岩井製品って贅沢感がありませんか?これも最後に白髪ねぎでなくスライスチーズでもよかったなー。お子様好きそう♪食べなきゃよかったなぁ。でもお肉ががっつり食べられるので育ち盛りの男子にもどうぞ本日もお読みいただき本当に有難うございます♪皆様の献立のヒントになればとても嬉しいです~クックパッドにもこのブログの中から作りやすいものをアップしています。ご覧いただけたら嬉しいです♪又楽天レシピにも数点ですがアップしています。覗いていただけるとありがたいです~♪2つのランキングに参加しています。よろしければお帰りの際に足跡代わりに押して下さると嬉しいです♪レシピブログに参加中♪にほんブログ村