米粉のチヂミの晩ごはん♪
こんにちは~!!今日はフランスパン疲れです。朝早くから体力(?)、気力を使い果たしました・・。(大げさよ)でも明日もTRYしまーす♪ちょっと水とイースト減らそうかな。又後で考えます♪今晩はなぜかチヂミがすっごく食べたくなりいかや海老、本当は入れたかったのですが冷蔵庫にある豚で我慢!豚肉のチヂミです♪もちっと感が出るかな??と米粉を使用。こんな感じに焼けました♪ たれは、こんな味かなあって作ってみたけどどうかなあ?とりあえずレシピです♪<2人前>米粉(製パン用グルテン入り)50g薄力粉50g卵2個水90ccにら半束にんじん50g豚もも肉80g(焼き肉のタレ小1をまぶしておく)かにかま5本きざみねぎ大1たれしょうゆ大1みりん大1酢小1パルスイート小1又は砂糖大1豆板醤小半分にんにくすりおろし小1いり白ごま小1ごま油小1焼くときのごま油大1米粉、薄力粉、卵、水はよく混ぜあわせる。にらは1cm位に、にんじんは細くきっておく。かにかまは4つに切る。粉を混ぜた中に野菜、肉、かにかまをいれフライパンに油を熱したところに流しいれ中火で3,4分、裏返して4,5分焼く。たれは材料を良く混ぜ、レンジで1分ほどチンしておく。焼きあがったチヂミにタレをつけてど~ぞ!<半量で約327Kcal>たまーーに食べるとすっごいおいしいのね、チヂミ。もっちりとしてはしはパリっとしてとてもいい感じ。冷蔵庫にある野菜やお肉でチヂミはいかがですか??さて~!!今日は何曜日?水曜日だ。あーっ、今日もTVないよー。皆、何を見てるのかな?あ、テレビ朝日で銭型金太郎、超ビンボーさん祭スペシャルがある。これ、おもしろそー。どうせ途中で寝るだろうけど見ることにします♪それでは皆様、又明日の朝、お会いしましょう♪にほんブログ村ポチっとお願いね♪