冷めても美味しい!牛肉の大和煮風♪
こんにちわ~~!!またまた超お久しぶりになってしまいました伊勢海老を載せた日、相方の友人のお宅にお邪魔したのですがその方が今日の昼までうちに泊まってらっしゃったのですー。オークションで品物を売ってる方なのでどこでも仕事が出来るらしいですいやー、ほんとに明るくよくしゃべる方なので(一人暮らしで料理屋さんをやる予定なので料理も美味しかった♪)1週間近く?あれ、1週間?いても退屈しなかった私もちょこちょこ作ってはいたのですが、最後のほうはおまかせでもさすがにPCは開けず、昨日久々メールチェックしたら500超えでびっくり先日は明日から復活だなんて書いてすみません~!!ぼちぼち、作ったものをアップしていきたいと思います。お邪魔できず、本当に申し訳ありませんでした!!!で、久々のうつ伏せPC。今日のレシピアップは簡単に、冷めても美味しい!牛肉の大和煮風♪です材料です。約3,4人分牛すね肉600g長ネギ2本しょうがの薄きり2cm分☆酒150cc☆醤油100cc☆きび砂糖大3☆みりん50cc☆ひたひたの水おくら、さやえんどうなど適量1、長ネギは5cmほどに切り、しょうがは皮を剥き薄きりにします。牛すね肉は1cm程度にそぎ切りします。2、圧力鍋に☆の材料を入れ、沸騰したら牛すね肉を入れ低圧で、圧がかかったら弱火にし30分火にかけ火を止め自然冷却します。1時間ほどで大丈夫です。3、おくらは先のとんがった部分を包丁で削ぎ板ずりし洗い、塩の入った湯で約2分茹で冷水にさらします。4、器に大和煮を盛り、おくらは水気をふき半分に切り添えて出来上がり~♪しっかりした味の大和煮です。佃煮という感じではなく、缶詰の大和煮の味お弁当のおかずに、おつまみに、白いご飯にもOK♪是非お試しくださいませ~~本日もお読みいただき有難うございました♪皆様の献立のヒントになればとっても嬉しいですー。クックパッドにもこのブログの中から作りやすいものをアップしています。ご覧いただけたら嬉しいです♪ただとよう様、我愛翔様、具沢山!チーズベーコン大根餅につくれぽ有難うござました!又楽天レシピにも数点ですがアップしています。覗いていただけるとありがたいです~♪2つのランキングに参加しています。よろしければお帰りの際に足跡代わりに押して下さると嬉しいです♪レシピブログに参加中♪にほんブログ村