厚揚げピカタのあんかけ、作りました♪
こんにちは~!!もう薄暗くなってきました。まもなく6時ですねー。夜ご飯の準備はされましたか?私は昼、おこのみ焼き風を半分以上食べたので、お肉でないものを・・。冷蔵庫の厚揚げさんの出番です♪卵をつけて焼き、あんかけにしました。こんな感じです。あんは中華スープとめんつゆでさっぱりと。レシピです!<2人前>厚揚げ200g、卵1個、にんじん10cm(120g)、たまねぎ半個100g、ピーマン2個、ウェイパー小1、めんつゆ小1、ごま油小1厚揚げは1,5cmの角切りにし、溶き卵をつけ6面焼く。にんじん、ピーマン、たまねぎはせん切り、うす切りにしごま油小1で炒める。水150ccをいれ、3,4分煮る。ウェイパー、めんつゆをいれ、とろみちゃん(又は水とき片栗粉)でとろみをつける。厚揚げの上にアンをのせて出来上がり♪<半量で約266Kcal>厚揚げは、そのままよりも卵をつけピカタ風にしたほうがアンが絡みやすいと思います~。野菜と豆類をたくさん摂りたいですねっ。さてー。今日はゆっくりだったけど何かもっと早起きした方が気分よくすごせるみたいです。明日は早く起きます♪3時くらい???(それは朝ではない)それでは又明日!お会いしましょう♪にほんブログ村